OSTERN
ZITRONENKEKSE
WESTMARK REZEPT
Ostern-Zitronenkekse
Zutaten:
- 180 g Zucker
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 400 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 8 g Vanillezucker
- 5 g Backpulver
- 2 g Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Den Zucker mit der Butter oder Margarine in einer großen Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen, erneut alles gut miteinander vermischen und die Schüssel beiseite stellen.
- In einer zweiten Schüssel das Weizenmehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz vermengen und nach und nach zur Ei-Butter-Masse geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank etwas erhärten lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
OSTERN
ZITRONENKEKSE
WESTMARK REZEPT
Ostern-Zitronenkekse
Zutaten:
- 180 g Zucker
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 400 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 8 g Vanillezucker
- 5 g Backpulver
- 2 g Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Den Zucker mit der Butter oder Margarine in einer großen Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen, erneut alles gut miteinander vermischen und die Schüssel beiseite stellen.
- In einer zweiten Schüssel das Weizenmehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz vermengen und nach und nach zur Ei-Butter-Masse geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank etwas erhärten lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.