BUNTE
GEMĂSE-POMMES
WESTMARK REZEPT
Gesunde, bunte GemĂŒse-Pommes
Zutaten fĂŒr 4 Portionen:
- 1 kg gemischtes, buntes GemĂŒse (z.B. Kohlrabi, festkochende Kartoffeln, MoÌhren, Rote Bete, gelbe Zucchini)
- 6 g Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Olivenöl
- 500 g Naturjoghurt
- 3 g Knoblauchpulver
- 2 g getrockneter Dill
- Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
- Das GemuÌse putzen, schaÌlen, waschen und mit Hilfe des Westmark Pommes-Schneiders in gleich groĂe Stifte schneiden. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.
- Das geschnittene GemuÌse mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen und anschlieĂend mit Salz und Pfeffer wuÌrzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) fĂŒr etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch wenden und fuÌr die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220°C erhoÌhen, sodass die Pommes schön gebrĂ€unt werden.
- FĂŒr die Sauce das Knoblauchpulver mit dem Joghurt und etwas Olivenöl in einer SchĂŒssel gut verrĂŒhren und anschlieĂend Salz, Pfeffer, Dill und Zucker dazugeben.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel
BUNTE
GEMĂSE-POMMES
WESTMARK REZEPT
Gesunde, bunte GemĂŒse-Pommes
Zutaten fĂŒr 4 Portionen:
- 1 kg gemischtes, buntes GemĂŒse (z.B. Kohlrabi, festkochende Kartoffeln, MoÌhren, Rote Bete, gelbe Zucchini)
- 6 g Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Olivenöl
- 500 g Naturjoghurt
- 3 g Knoblauchpulver
- 2 g getrockneter Dill
- Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
- Das GemuÌse putzen, schaÌlen, waschen und mit Hilfe des Westmark Pommes-Schneiders in gleich groĂe Stifte schneiden. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.
- Das geschnittene GemuÌse mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen und anschlieĂend mit Salz und Pfeffer wuÌrzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) fĂŒr etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch wenden und fuÌr die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220°C erhoÌhen, sodass die Pommes schön gebrĂ€unt werden.
- FĂŒr die Sauce das Knoblauchpulver mit dem Joghurt und etwas Olivenöl in einer SchĂŒssel gut verrĂŒhren und anschlieĂend Salz, Pfeffer, Dill und Zucker dazugeben.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel